Как правильно выбрать дыню

Дыня – это бахчевая культура. В летний период она приобретает особый спрос во второй половине лета. Такой вкусный и сладкий продукт нравится детям и взрослым. Однако можно легко ошибиться с выбором и получить не то, чего ожидали. Многие знают, чтобы испытывать наслаждение от ароматного и сочного плода, нужно правильно подобрать спелый и сладкий фрукт. 

На самом деле, чтобы выбрать съедобную тыквину,  нужно обладать талантом или же опытом, потому что не каждому удается взять ту самую дыню. Для этого нужно знать несколько приемов и секретов. Кроме того, сортовое разнообразие дынного плода может ввести в заблуждение. У каждого фрукта существуют свои вкусы и ароматы. Форма также может быть у них вытянутой, патиссоновидной, круглой, грушевидной, овальной и округло-приплюснутой.

Существует ряд советов, как правильно выбрать достойную дыню и остаться довольным

  1. Для того, чтобы выбрать правильный фрукт, нужно сначала остановиться на хорошем рынке, ярмарке или же супермаркете. В первую очередь, у продавца должна быть лицензия разрешение на торговлю данными плодами, потому что она укажет покупателям, что в дынях нет различных нитратов и других подобных вредных веществ. Открытые торговые точки, которые находятся около трасс, дорог лучше избегать, так как фрукты впитывают в себя всю грязь, пыль и пропитываются веществами горения различной проезжающей техники. Если ещё поверхностную грязь вытереть можно, то те токсины, которые впитались отстранить невозможно. Это может принести большой вред организму.
  2. Также ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни из рук продавца. Да, бывает и такое. Потому что руки и нож могут содержать бактерии, а место разреза как раз может стать прекрасной средой обитания для них.
  3. При покупке дыни обязательно взвесьте, возьмите в руки и сравните. Если вес плода покажется не естественно легким или наоборот тяжелым – не соответствующим размеру, то однозначно не стоит брать.
  4. Обратите внимание на внешнее состояние фрукта еще раз. Влажность и грязь на плодах – означает, что нарушен нормальный газообмен дыни и окружающей среды. Если случайным образом купите этот некачественный фрукт, то убедитесь, что его вкус будет неприятным и он сразу же будет выброшен в мусорку.

Как выбрать спелую тыквину?

Вкусная дыня имеет целый ряд признаков:

  • у спелого плода всегда мягкий, легкий только носик фрукта;
  • каждый сорт дыни имеет свой цвет мякоти, поэтому определить по оттенку съедобного слоя уровень зрелости нельзя;
  • у верхушки кожуры дыни податливая структура, с легкостью можно определить при помощи ногтя.

Короче говоря, спелость определяют по самым основном критериям: 

  • хвостик;
  • аромат;
  • звучание;
  • внешний вид.

Обязательно при покупке обратите внимание, где лежит фрукт, он должен находиться не на земле или полу, а на полках или подложках. Кроме того, важно, чтобы плоды находились в затененном и защищенном от солнечных лучей месте. Дыня перегревается и это сопровождается брожением мякоти, а также увеличивается количество нитратов, которые в ней находятся. Поэтому будьте внимательны к выбору дыни и придерживайтесь всем советам, которые представлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советориум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: