Чем отличаются белый и коричневый сахар

Многие времена считалось, что белый сахар — это «белая смерть». Тогда же начали считать коричневый сахар полезным продуктом. О полезности коричневого сахара начали говорить люди, которые придерживаться правильного питания. 

Впервые о коричневом сахаре заговорили около 2 тыс. лет назад. Обнаружили его в одной из колонии Великобритании. Люди поняли, что тростник имеет сладкий вкус. Благодаря этому Великобритания стала одной из тех стран, которая стала поставлять сахар на рынки поставив очень большую цену.

Бедным же людям приходилось довольствоваться лишь остатками сладкого сиропа. Это не понравилось Наполеону и он обращается к ученым, чтобы они нашли способ из чего еще можно добывать сахар. Тогда же и было обнаружено, что сахар можно получить из свеклы. Она хорошо растет в разных климатических условиях и проста в обращении, и уходе. Так стали добывать сахар из сахарного тростника и свеклы.

Чем отличается белый сахар от коричневого?

Этот вопрос вызывал массу разногласий, однако эти 2 вида ничем не отличаются друг от друга. Их химические составы идентичные по своему составу с небольшим исключением. 

  • Отличие белого от коричневого в том из чего его производят. Белый сахар производится из свеклы, а коричневый из тростника. Дело в том, что при обработке сахарной свеклы из нее удаляют все полезные микроэлементы;
  • В тростниковом же сахаре будут содержаться все полезные вещества только в небольшом количестве;
  • В коричневом сахаре присутствуют все витамины группы В;
  • Также коричневый сахар имеет низкий гликемический индекс;
  • При этом он не будет отлагаться в жировой запас, как при употреблении белого.

Полезен ли коричневый сахар или нет.  Ответ на этот вопрос вполне очевиден. Коричневый сахар действительно полезен и не только из – за низкой калорийности, но и по его свойствам. Многие утверждают, что низкая калорийность коричневого сахара это миф. Ведь у него 400 ккал на 100 г продукта. При употреблении коричневого сахара вырабатывает я инсулин также, как и при употреблении белого. Если человек решится похудеть и будет употреблять вместо белого сахара коричневый, то он не сможет похудеть, а наоборот наберет лишний вес.

Свойства белого сахар. Белый сахар производится из сахарной свеклы. Из свеклы выживают сахарный сироп и он проходит длительную очистку. Также его осветляют при помощи извести. После всей обработки он превращается в сахарозы. В белом сахаре, также содержатся микроэлементы только об них не пишут на этикетках. Белый сахар тоже имеет после очищения черную патоку, которая впоследствии идет на корм животным.

Отсюда следует, что нет ни какой разницы между белым или коричневым сахаром. Они оказывают одинаковое влияние на организм. Только нужно умеренно употреблять в пищу оба вида сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Советориум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: